2006年02月18日

今日のお昼はTOMYAMでした

tomyam.jpg近所のスーパーで在庫調整か1個40円で買いました。エスニック系は好きなのですが、安かったのでギャンブル的に買ってしまいました。結果はOKということで、えび味2個追加購入してきました。

ヤマモリという三重県の醤油屋さんがタイから輸入しているようです。ポーク味とえび味の2種類あって、前回えびでしたので今日は、ポークです。どちらも私的には好きなのですが、あっさりとトムヤムクン風を味わいたいのでしたらえびでしょうか。レモンの香りの利いた辛いスープに、煮込んでもしっかりした麺が良く合います。冬でも額から汗が出ました、フーッ。

辛いのが苦手な方は遠慮してください。粉末スープにしっかり唐辛子が混ざっているので辛さを調整できません。

卵を入れて作るように包みに書いてあったので入れて調理しましたが、他の方のブログには入れないほうが好きだという方もみえました。入れるほうに一票です。
posted by HeavymooNj ログイン状態 at 2006年02月18日17:36 | Comment(0) | TrackBack(0) | Food
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。