2006年02月15日

今夜も我が家は豆乳鍋withコチュジャン

tounyuunabe.jpg
今季は寒さが厳しくてよく鍋料理を食べます。
今年の我が家の鍋は豆乳鍋withコチュジャンがダントツです。
材料は、白菜・椎茸・人参・ねぎ・豆腐。鳥系の粉末だしを入れて、野菜を投入。豆腐と肉団子の代わりのシュウマイ(たくさん入って安いので)を入れ、最後に豆乳を入れます。豆乳を入れたらあまり煮立たせないほうが良いようです。(分離してしまうので)

取り皿にコチュジャンとすりゴマを用意して食べます。コチュジャンは取り皿の中でスープに必要なだけ溶かし込みながら食べるとグッドです。コチュジャンを一度に溶かすと辛くなりすぎるのと、最後まで味わえなくなるので、ヘリに固めたコチュジャンを少しずつ溶かしながらどうぞ。
posted by HeavymooNj ログイン状態 at 2006年02月15日20:24 | Comment(0) | TrackBack(0) | Food
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。