
先日野菜の直販所で仕入れた小振りの玉葱を丸焼きにしました。
●アルミホイルに直径3-4cmくらいの玉葱を頭の部分に十文字の切れ込みを入れて包みます。
●ガスレンジの魚焼き用のグリルに入れ蒸し焼きにします。
途中で上部を開けて焼き色を付けます。
●焼き上がったら十文字に醤油を香り付け程度に少し垂らしてできあがり。
●上手く中まで火が通りにくい時はアルミホイルで包む前に電子レンジで数分暖めると良いでしょう。
玉葱の甘みが中にジュッと押し込められて美味しいです。おかずが一品増えますね。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。